Les ateliers de développement durable à la Lab School

Nous, Leo et Nina, chargés du développement durable et de l’éducation à l’écocitoyenneté à la Lab School, avons organisé plusieurs ateliers thématiques avec les trois classes de l’école.


Cycle 2

Avec les cycles 2, nous avons organisé un premier atelier sur les fruits et légumes de saison, afin de les sensibiliser au calendrier des fruits et légumes et à l’alimentation durable. Cet atelier ayant été réalisé début novembre, nous avons décidé de préparer des plats à base de courge butternut pour que les élèves découvrent cet aliment s’ils ne le connaissaient pas avant. Nous avons alors cuisiné une soupe et une tarte végane à la courge (vous trouverez la recette ci-dessous) qui ont été appréciées des élèves.


Un deuxième atelier sera organisé entre les vacances de Noël et celles de février au cours duquel les enfants pourront faire pousser des lentilles dans du coton.


La recette de la tarte à la courge végane


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de chair de courge

  • 200 g de farine

  • 25 cl de lait de soja (ou autre lait végétal)

  • 80 g de sucre en poudre

  • 180 g de tofu soyeux